注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵牡丹金仙如来阁

拥抱健康 智慧 幸福 成功 财富 美满人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小酷爱中医推拿保健,曾进修过中医针灸,职业按摩等专业。以助人为乐而乐,广交天下朋友,乐善助人,结善缘,修正果。乐道自然无为之宇宙观。我的信仰:永远健康,健康永远!为此选修瑜伽导师,追求健康的完美——身心安宁,智慧康健 拥抱幸福 财富 成功 智慧 美满人生!

网易考拉推荐

【转载】【佛经寓言故事选集】抢不走的福报  

2017-07-13 09:20:19|  分类: 卍 佛家开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【佛经寓言故事选集】抢不走的福报 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
【佛经寓言故事选集】
抢不走的福报

    从前波斯匿王听到两个侍从在对话,一个说:“今天我所有的一切都是因国王所赐。”
    另一个说:“我什么都不依靠,只凭自己的命运来获得。”
    国王一听很喜欢前者,便先遣人去皇后那里交待一些赏赐的事,接着便叫那侍者端着国王喝过的半杯酒,送去给皇后。
    但天不从人愿,侍者流起鼻血来,只好由那位凭自己命运做事的侍者送去给皇后,皇后因而给他很多赏赐。
    得到赏赐的侍者回报给国王,国王觉得讶异,立刻叫之前的侍者来问原因,侍者说:“我刚走出门就流鼻血了,所以才请他代送国王的酒给皇后。”
    国王叹气说:“我现在终于了解佛说的‘自作其业,自受其报。’业力是谁也无法更改的。”
    智慧小语:“种如是因,得如是果。”善、恶之报如影随形。不该得的福报,怎么都强求不来;是自己的福报,别人也抢不走!
【佛经寓言故事选集】抢不走的福报 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017