注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵牡丹金仙如来阁

拥抱健康 智慧 幸福 成功 财富 美满人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小酷爱中医推拿保健,曾进修过中医针灸,职业按摩等专业。以助人为乐而乐,广交天下朋友,乐善助人,结善缘,修正果。乐道自然无为之宇宙观。我的信仰:永远健康,健康永远!为此选修瑜伽导师,追求健康的完美——身心安宁,智慧康健 拥抱幸福 财富 成功 智慧 美满人生!

网易考拉推荐

【转载】神通渡河——佛陀的故事  

2016-10-30 22:53:04|  分类: 卍 佛家开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神通渡河——佛陀的故事 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
神通渡河

    有一天,佛陀从闭塞城慢慢走到恒河岸上来。这时候,河水暴涨,水流湍急,不能涉水而过。
    当佛陀正感到为难的时候,有一船夫摇船而来,问道:“你是不是要过河到对岸去?”
    “是的,你能不能渡我到对岸?”
    “可以是可以,不过你应当给我报酬。”
    佛陀闻言,慈和的说道:“船夫啊!我们出家人只有三衣一钵,清净淡泊,惟慧是业,那里有坐船费呢?我已经断除烦恼束缚,视一切财宝如瓦石土块一样,所以我身上没有带钱。”
    船夫爱财如命,佛陀的诚恳并不能感动他的心,仍然固执地说道:“没有钱,就不要怪我不让你乘船了!”
    说罢,准备摇船离去。
    忽然,佛陀看见一群雁鸟掠空而过对岸,因此就对船夫道:“你看,天空成群的雁鸟,他们不曾问过船夫要多少路费,而各自运用本身的力量,随心所欲地在高空飞翔,迅速地渡过河岸,谁敢向他们伸手要路费呢?我现在应当以神通力腾空翱翔,像雁鸟一样掠空而过对岸。”
    佛陀话刚说完,瞬间已到达对岸。
    船夫目睹佛陀的神通变化,心生大惭愧,捶胸顿足地说道:“不幸的我,眼观大圣的光临,福田就在眼前,而不知布施种福,真是错过良机,不知何时再能逢到佛陀,我今堕落不能超升了。”
    说着闷绝倒地,良久方才苏醒,见者闻者莫不感叹。
    于是船夫把这件事禀告摩竭陀国的频婆娑罗王。
    频婆娑罗王听了,马上下一道命令:“从今以后,凡有出家人乘船渡河者,不必收取渡资,恭敬载运每位出家人。”
    国王的命令下达以后,佛陀和弟子们出外弘法度众,再也不会受到困难阻碍了。
神通渡河——佛陀的故事 - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017