注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵牡丹金仙如来阁

拥抱健康 智慧 幸福 成功 财富 美满人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小酷爱中医推拿保健,曾进修过中医针灸,职业按摩等专业。以助人为乐而乐,广交天下朋友,乐善助人,结善缘,修正果。乐道自然无为之宇宙观。我的信仰:永远健康,健康永远!为此选修瑜伽导师,追求健康的完美——身心安宁,智慧康健 拥抱幸福 财富 成功 智慧 美满人生!

网易考拉推荐

【转载】爱尔兰拼花衣(307)  

2016-05-23 19:27:25|  分类: 柳芯飘雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳芯飘雪《爱尔兰拼花衣(307)》
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客


Еще лет 20 назад об ирландском кружеве многие и не слыхивали,  это , столь популярное в начале века рукоделие, было изрядно подзабыто. Сейчас уже мало кто не знает о его существовании из тех, кто вяжет крючком. Миниатюрность, изящество и мелкость работы, которую сейчас уже мало кто может выполнить так, как это делали мастерицы в начале века.
На сайтах распродаж настоящие антикварные кружева продают, положив на них мелкую монетку, чтобы продемонстрировать масштаб. 


爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客


Так-что, владеющие крючком могут попробовать связать цветочек размером с 10 копеек и представить себе, что мастера изготавливали платья в пол. 
Ирландское кружево развилось до "промышленных" масштабов в самые трудные для Ирландии годы - годы картофельного голода, когда неурожаи подряд несколько лет продолжавшиеся, заставили искать способ заработать деньги, кружево тогда вязали целыми семьями, навязывая отдельные фрагменты, которые потом собирали в изделия Зародившиеся в монастырях вариации кружев крючком по мотивам брюссельских, французских кружев  , оказались востребованы. К началу века стали издаваться даже пособия с описанием некоторых изделий: салфеток, воротничков и т.п.
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
В виду тонкости работы настоящего ирландского кружева, сейчас редко можно встретить его в коллекциях модельеров,  в основном, оно встречается в кутюрных коллекциях, где вещи изготавливаются в единственном экземпляре или  с минимумом копий. Потому  встречаются такие вещи редко и сама техника мало развивается вперед.  
Просто наборное кружево встречается чаще. Вот, например, штучка из коллекции Оскара Де ла Рента -2007.
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
И вещи из коллекции японской модельерши Юкико Ханаи - лето 2010 , тоже, скорее наборное кружево.
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客А такую вот жилетку из коллекции Элие Тахари можно причислить к "ирландии".
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
Если в начале века "ирландия" была почти всегда белой,  в первую очередь, это было связано с традицией одевать на чайные дамские посиделки белые кружевные платья, то теперь модельеры смело предлагают и черный вариант, который мне кажется очень элегантным.
Оскар де ла Рента - 2009
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
 
Интересны, конечно, вещи, где модельеры не применяют ирландское кружево в его традиционном виде, а как-то его переосмысливают, осовременивают и соединяют с модными тенденциями. 
Кензо. Традиционный элемент ирландского кружева превращен в отделку, использована сетка, но платье дополнено перьями, очень модными в тот сезон и заклепками.
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客Любопытна была коллекция Маурицио Галанте. Он соединил кружево с шифоном,
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
а мотивы кружева были взяты с более старых по времени сюжетов, которые выполнялись тогда в других техниках, еще, к слову сказать, более трудоемких, игольным кружевом, очень мелким . Укрупненный размер дал им неожиданное развитие, а модели приобрели образную составляющую, перекличку с кружевной исторической традицией.
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客Отмечу и современную форму платьев.
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客Жаль, что нет у меня фотографии брючного костюма из этой же коллекции, где были вывязаны оригинальные рисунки на тунике.
Еще в этой коллекции хочется отметить оригинальное решение двойного кружева, одно кружево, наложено на другое и создает необычный эффект - тем, кстати, совершенно не затоптанная пока, её можно развивать и развивать !
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客Из всех модельеров, прикоснувшихся к ирландским кружевам, наиболее креативно подошел Жан-Поль Готье.  Кружева он использовал в разных коллекциях и каждый раз неожиданно и оригинально.
Любимая матроска Готье, но ... из ирландских кружев, соединенных с пайетками.
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客Коллекция с испанскими образами, в которой средневековые образы , готические арки вдруг ставшие частью платьев и кружева, в таком соединении напоминающие мне белоснежные облака, проплывающие над соборами. 

爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
Или плющ, обивающий развалины готического дома, вьющиеся розы,  которые предстали перед принцем на пути к спящей красавице.
Кто знает,чем напитывался автор, но его фантазии были безудержными.  Как всегда у Готье, когда он отпускает поводья своего воображения.
Узкие брюки с завышенной талией а ля тореадор и "болеро" , выполненное в технике "ирландии".
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客 А эти красавицы в ирландских платьях от Готье словно сошли со средневековых картин, на которых изображены мадонны и святые девушки в нимбах. 
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客Очень мне нравится оттенок розового, мой любимый.
Платье красиво соединено с шифоновой подкладкой, прием, правда не новый, до Готье его успешно использовала Лаура Бьяджотти, её трикотажные платья с двумя разрезами спереди были приметными.
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
爱尔兰拼花衣(307) - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017