注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富贵牡丹金仙如来阁

拥抱健康 智慧 幸福 成功 财富 美满人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小酷爱中医推拿保健,曾进修过中医针灸,职业按摩等专业。以助人为乐而乐,广交天下朋友,乐善助人,结善缘,修正果。乐道自然无为之宇宙观。我的信仰:永远健康,健康永远!为此选修瑜伽导师,追求健康的完美——身心安宁,智慧康健 拥抱幸福 财富 成功 智慧 美满人生!

网易考拉推荐

【转载】爱尔兰拼花衣(462)  

2016-05-25 00:19:29|  分类: 柳芯飘雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳芯飘雪《爱尔兰拼花衣(462)》

Пуловеры 3Пуловеры 1

В черно-белой вкладке одного из журналов по вязанию - не будем тыкать пальцами, но, думаю, вы догадаетесь, какой именно я имею ввиду{#} Так вот, монохромная вкладка таит в себе неиссякаемые богатства - просто кладезь идей и сокровищница приемов. Я расскажу, как работала с ними на примере.

Итак, мне надо было связать большие полотна нерегулярной сеткой. Взвесив все за и против, решено было сделать большую часть полотна имитацией нерегулярной сетки - благо, я уже давно положила глаз на соответствующие разработки из пресловутого журнала.

Вы, наверное, знаете о "бесконечной восьмерке" Антонины Кузнецовой? Это альтернативный способ начинать вязание - вместо традиционной цепочки из воздушных петель. Очень полезный прием, особенно если начальный ряд достаточно длинный. Подробное описание от самой Антонины очень просто найти в сети.

 

"Восьмерка" незаменима, если узор достаточно плотный. А как быть, если ажур-ажур, и плотные участки просто не предусмотрены? И у меня родилась следующая идея, этакий симбиоз "восьмерки" и брюггской тесьмы.

 

Итак, первый ряд набираем по схеме:

 

Получается длинная ажурная цепочка - она у нас будет вместо традиционной цепочки из в.п. Переворачивем и выкладываем горизонтально:

И теперь вяжем выбранный ажур, вписывая его в начальную цепочку "по узору". Можно вязать филейную или французкую сетку - должно получится очень красиво, ведь такая цепочка не стягивает начало вязания. Я выбрала вот такую сеточку:

Провязала в цепочку через "клеточку", получилось вот так:

Правда, очень похоже на нерегулярную сетку? Конечно, кто вяжет ирландское кружево - сразу заметят подмену. Но тем не менее, на мой взгляд, тоже достойный вариант. Еще несколько сеточек, которые можно использовать для этой цели:

В готовом изделии выглядит вот так:

Черно-белое фото сразу высветило все мои хитроси и приемчики. В жизни, к счастью, все не так заметно. Но тем не менее дам несколько ценных советов.

Первое. Большое полотно лучше вязать цельным. Я решила упростить себе жизнь, вязала длинные полоски, выкладывала их на выкройку, а потом соединяла. Как результат - все швы на фото видны невооруженным взглядом. У меня, ясное дело , есть оправдания - размер метр на полтора и "всплески" метели, которые оусловили сложную форму самого полотна. Исходя из этого - совет второй. Избегайте сложной геометрии! Прямоугольник плюс кайма дадут отличный результат.

 

Еще хорошо сеточка зарекомендовала себя в таком варианте:

Спереди - ирландское кружево, сзади - обсуждаемая сетка. Мне понравилось{#}Екатерина Буханцова
(Katerina)

Пуловеры 2Пуловеры 4Пуловеры спинаПуловеры передПуловеры сбоку 2Пуловеры перед1Пуловеры перед2Пуловеры спинка

 (525x700, 197Kb)
 (525x700, 228Kb)
 (525x700, 214Kb)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017